venerdì 14 maggio 2010

RICETTA - PURE' DI CARCIOFI E TORTINO


http://www.xtutto.com/images/carciofo.jpg

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

200 gr di foglie di carciofo (potrete utilizzate gli scarti comprese le foglie e i gambi )
una busta di puré di patate ,
mezzo litro di latte (io uso quello di capra ) (se volete una crema più leggera utilizzare 250 cl di latte e 250 cl di acqua )
50 gr. di formaggio grattugiato
prezzemolo,aglio , sale, pepe ,olio e.v.o,

preparazione :
fate bollire gli scarti del carciofo per 30 minuti ,scolateli e quando sono tiepidi frullateli , trasferite il composto in uno scolapasta facendolo colare in una terrina per ottenere un composto privo di scorie .A parte preparate il puré ,dopo aver fatto bollire il latte ,spegnere e incorporate la bustina di preparato per puré ,aggiustate di sale , un po d'aglio che toglierete dopo averlo mescolato per alcuni secondi al composto ,(l'importante é sentire il profumo dell'aglio) quindi in una terrina unite i due composti incorporando il formaggio ,aggiungendo una spolveratina di pepe , un filo d'olio e il prezzemolo che avrete sminuzzato finemente , quindi trasferite il puré in alcune ciotole e scaldatele al microonde prima di portarle in tavola ,potrete gustarlo con il pesce grigliato ,ottima associazione con i calamari ,gamberi ,trote .Si accompagna bene anche alle grigliate di pollo e coniglio .

Se invece volete preparare un tortino ,dovrete aggiungere al composto 2 uova , 50 gr. di pangrattato e altri 50 gr di formaggio ,mescolate bene e cuocetelo in forno per 25 minuti a 170°
Questo tortino é ottimo sia caldo che freddo ,può essere servito anche come antipasto .
Ricetta di Rosac1

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